You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar HBKB di Delapan Ruas Jalan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Delapan Ruas Jalan di Jakbar Disiapkan untuk Lintasan Pesepeda

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat telah menyiapkan sejumlah ruas jalan yang akan dijadikan lintasan atau kawasan khusus pesepeda, Minggu (28/6), mulai pukul 06.00 - 09.00.

Tidak boleh ada kegiatan berjualan dan lain sebagainya. Pengunjung juga harus menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19,

Pengunjung diwajibkan menjalankan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 seperti menggunakan masker, menjaga jarak aman, membawa hand sanitizer serta sering cuci tangan.

Pemkot Jaksel Siapkan Lima Lokasi Berolahraga

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Jakarta Barat, Fredy Setiawan mengatakan, kegiatan ini menindaklanjuti arahan provinsi sekaligus sebagai lokasi pengganti HBKB Jl Sudirman - Thamrin yang kembali ditiadakan untuk sementara.

Delapan ruas jalan tersebut yakni, Jl Gajah Mada, Jl Hayam Wuruk, dan di kawasan CNI seperti Jl Puri Harum, Jl Puri Ayu, Jl Puri Elok dan Jl Puri Molek, Jl Puri Ayu I dan Jl Puri Molek I.

"Dipilihnya delapan ruas jalan tersebut karena sebelumnya sudah pernah diselenggarakan HBKB seperti Jl Gajah Mada dan Jl Hayam Wuruk. Sedangkan kawasan CNI saat ini sedang dalam pengembangan sentra primer barat," ujar Fredy, Kamis (25/6).

Selain itu, menurut Fredy, di kawasan CNI tidak terlalu banyak adanya pergerakan orang maupun kendaraan sehingga cocok untuk kegiatan bersepeda

"Tidak boleh ada kegiatan berjualan dan lain sebagainya. Pengunjung juga harus menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2697 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1643 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati